«Автомобиль года в Украине 2017»: победитель в номинации «Среднеразмерный кроссовер»

Новому Mitsubishi Pajero Sport удалось опередить многих именитых конкурентов в номинации «Среднеразмерный кроссовер».

0

Mitsubishi Pajero SportАбсолютно новый Mitsubishi Pajero Sport дебютировал в Украине минувшим летом, но уже заставил обратить на себя внимание поклонников полного привода. Третье поколение Pajero Sport сделало шаг в сторону премиум-сегмента, но автомобиль все равно остался настоящим королем бездорожья.

Mitsubishi Pajero Sport

Пусть вас не смущает футуристическая внешность машины – она скрывает огромный внедорожный потенциал. Pajero Sport, как и раньше, классический рамный вездеход с неразрезным мостом сзади и блокировкой дифференциала. Автомобиль сохранил раздаточную коробку с понижающей передачей и подключаемый передний мост.

Управления полноприводной трансмиссией сделали более современным. Вместо грубых рычагов в салоне за все теперь отвечает шайба-селектор: выбрал нужный режим – и вперед, на штурм бездорожья.

Mitsubishi Pajero Sport

Кроме того, здесь есть электронный помощник Mitsubishi offroad traction control, который корректирует электронику полного привода в зависимости от выбранного типа покрытия. Среди них – песок, грязь и снег, а также камни.

Mitsubishi Pajero Sport

Под капотом украинских версий Mitsubishi Pajero Sport исключительно турбодизель с алюминиевым блоком мощностью 181 л.с. Коробки передач также изменились. Механическая трансмиссия теперь 6-ступенчатая, а автоматическая имеет 8 скоростей. Это позволило заметно уменьшить расход топлива по сравнению с прошлым поколением.

Mitsubishi Pajero Sport

В арсенале новинки появились современные электронные системы и помощники. Среди них – автоматическое торможение при резком сокращении дистанции, система предотвращения столкновения на небольших скоростях, камеры кругового обзора и контроля мертвых зон.

Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.