Автомобиль года в Украине 2018. Honda Civic

За 40 лет на рынке автомобилей своими кошель­ками за модель Civic проголосовали более 20 млн покупателей. Новый седан 10-го поколения стал одной из главных премьер фестиваля New Cars Fest 2017.

Модель сохранила узна­ваемый силуэт, но в остальном существенно изменилась. По сравнению с предшественником новый Civic стал длиннее (4648 мм), шире (1799 мм) и ниже (1416 мм). Агрессивные дизайн кузова подчеркивает спортивный дух модели. Благодаря увеличенной колесной базе (2698 мм) внутри стало значительно просторнее и удобнее.

Стилистика оформления салона перекликается с внешностью модели и ее характером. Сиденья обеспечивают по-спортивному низкую посадку, а информационно-коммуникационная система Connect предоставит всю необходимую информацию. Мультимедийная система предусматривает комплексное взаимодействие с различными устройствами через приложения Apple CarPlay и Android Auto.

В багажном отделении объемом 519 л есть небольшое потайное отделение. В Украине автомобиль представлен с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 125 л.с., благодаря которому седан способен развивать скорость до 205 км/ч.

В арсенале Civic предусмотрен широкий набор электронных помощников водителя, включая системы экстренного торможения, предупреждения фронтального столкновения, контроля за разметкой и дорожными знаками, поддержания движения в полосе, а также адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и система помощи при выезде с парковки.

Honda Civic

Владислав Матяш
Владислав Матяш
InfoCar.ua

Мнение

На хорошей дороге новый Civic чувствует себя словно рыба в воде. Он точно управляется, устойчив на трассе и отлично проходит виражи, причем делает это порой на более высокой скорости, чем конкуренты. Бензиновый 126-сильный 1,6-литровый мотор с вариатором хорошо дополняют друг друга. Кроме того, хотелось бы отметить интересный динамичный дизайн седана, который привлекает внимание и вызывает активный интерес.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.