Автомобиль года в Украине 2018. Kia Niro

Kia Niro стал первым гибридным автомобилем корейской компании, который с чистого листа разрабатывался как гибрид.

0

Автомобиль Kia Niro построен на абсолютно новой платформе, что позволило разместить батарею гибридной установки перед топливным баком и задней осью, благодаря чему она не украла пространство салоне и багажном отделении. Не удивительно, что в салоне просторно. Да еще и удобно, во всех версиях есть обогревы руля и передних сидений, а в комплектациях подороже – еще и обогрев заднего «дивана» и даже вентиляция передних сидений.

Кстати, в отличие от батарей большинства конкурентов, АКБ в Niro литий-ионная, полимерная, вместо жидких электролитов в ней использованы нетекучие полимеры, благодаря чему ей можно придать практически любую форму.

Гибридная установка Kia Niro состоит из бензинового двигателя GDi объемом 1,6 л и мощностью 105 сил с максимальным крутящим моментом 147 Нм и электродвигателя в 43 л.с. и 170 Нм. Суммарный максимум силового агрегата – 141 л.с. и 265 Нм. Благодаря тому, что 170 Нм электрической тяги доступны уже с 0 оборотов, Niro ускоряется очень напористо. Но главное в гибриде – экономия топлива. При аккуратной езде в городе укладываешься в показатели менее 5 л на 100 км пробега. На Niro можно передвигаться и исключительно на электротяге, проехав в таком режиме около 2 км.

Отметим и наполненность Niro современными системами безопасности. Тут предусмотрены и удержание авто в полосе, и мониторинг мертвых зон, и даже система автономного экстренного торможения.

Kia Niro

Олег Василевский
Олег Василевский
«AutoBild Украина»

Мнение

Kia Niro – автомобиль, который очень хочет быть кроссовером. Хотя, если присмотреться, перед нами универсал с обрезанной кормой и чуть приподнятым кузовом. Зато Niro напичкан шикарной бензиново-электрической техникой, с маленьким расходом топлива, хорошей вместимостью. И если мировоззрение водителя отсвечивает зеленым, то с Niro его совесть будет спокойна. На нем можно ездить на чистом электричестве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.