Автомобиль года в Украине 2018. Кроссовер SEAT Ateca

Первый в истории испанского бренда кроссовер вызвал большой интерес у поклонников марки. Одним из преимуществ новинки является широкий выбор базового и опционного оснащения.

1

Серийной версии первого кроссовера от SEAT ждали давно. По дизайну модель перекликается с SEAT Leon, с которым у Ateca даже одинаковая колесная база. Ведь, как и хэтчбек, новинка построена на универсальной платформе MQB концерна Volkswagen. За счет этого в Ateca воплощено множество новейших решений и технологий.

Автомобиль оснащен широкой гаммой современных моторов. В частности, покупатели смогут приобрести новинку с турбированным 3-цилиндровым мотором объемом 1 л, который развивает 115 л.с. Однако его доля у нас в стране ожидается довольно скромной. Кому этого покажется мало, предлагается 150-сильная «турбочетверка» объемом 1,4 л. На вершине бензиновой гаммы – 2,0 л и 190 л.с.

Любителям дизельных моторов предложат две версии 2-литрового TDI мощностью 150 л.с. и 190 л.с. В зависимости от типа и мощности мотора они будут работать в паре с 6-ступенчатой механикой, 6- или 7-ступенчатой роботизированной КП с двумя сцеп­лениями.

Также покупатели Ateca вольны выбирать между передне- и полноприводными трансмиссиями. Режимами полного привода Ateca можно управлять вращающейся шайбой на центральном тоннеле, выбирая из шести различных режимов. При обычной езде помощь полного привода будет более заметна на мокрой и скользкой дороге или когда надо проехать по снегу, песку либо грязи.

SEAT Ateca

Вадим Добровольский
Вадим Добровольский
Delo.ua

Мнение

Первый кроссовер SEAT получился довольно самобытным. Эффект­но смотрятся серебристые вставки в бамперах. Салон в задней части на удивление просторен. Подвеска хорошо расправляется даже с существенными неровностями, а также машину не трясет на разбитых дорогах. Руль всегда сохраняет комфортно-приятное усилие и линейные отклики, поэтому машина при любых дорожных условиях управляется легко и точно.

Автомобиль для теста предоставлен компанией «Порше Украина»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Семен Аверченко

    Когда идиотизму автомобилестроителей придет конец? И они поймут что в свете последних цен на энергоресурсы Народу нужны не сараи с 10 литровыми аппетитами а просто маленькие электрические машинки и немножко дешевле этой завуалированной рухляди.