Автомобиль года в Украине 2018. Mercedes-Benz GLA

Среди неоспоримых достоинств обновленного GLA – яркий спортивный дизайн, высокое качество, широкие возможности для персонализации, а также многофункциональность.

0

Спустя четыре года после дебюта кроссовера GLA пришло время провести модернизацию машины и освежить ее внешность. На смену опционным биксеноновым фарам пришли светодиодные, а сзади появились светодиодные фонари.

В салоне установили новый 8-дюймовый мультимедийный дисплей, а новая шкала приборов с красными указателями не только красиво выглядит, но и легко читается. Эргономичные кресла водителя и переднего пассажира снабжены хорошей боковой поддержкой, а поясничные валики регулируются с помощью электропривода.

GLA первым в своем классе получил систему кругового обзора (360°). В данном сегменте ни у кого из них нет столь широкой гаммы силовых агрегатов. Например, базовая GLA 180 d имеет в своем арсенале 109-сильный турбодизель, а топ-модель Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC оснащается 381-сильным бензиновым двигателем.

Mercedes-Benz GLA

По ездовым качествам GLA практически ничем не уступает хэтчбеку A-Class с аналогичным мотором (с тем лишь отличием, что кроссовер имеет более сбитую, упругую подвеску). Кроме того, за счет более высокой посадки обеспечивается лучшая обзорность. Роботизированная коробка передач работает четко и слаженно с мотором, помогая в полной мере реализовать все его возможности. На внедорожной трассе GLA показал свой нордический характер и даже при отсутствии опционного пакета Off-Road справился со всеми препятствиями на своем пути.

Сергей Лавриненко
Сергей Лавриненко
«Автомир»

Мнение

Ехать на GLA по этим жутким дорогам вполне комфортно. Энергоемкая подвес­ка хорошо отрабатывает все неровности. Дизайн модели после рестайлинга стал более выразительным и привлекательным. Увеличенный дорожный просвет позволяет выбираться на природу, где обычный хэтчбек будет чувствовать себя не так уверенно. Традиционно высокое качество отделки и используемых материалов соответствует уровню бренда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.