Автомобиль года в Украине 2018. Новый Volkswagen Arteon

В модельном ряду Volkswagen появился новый игрок. Автомобиль выделяется агрессивным выразительным дизайном и спортивным характером.

Облик Volkswagen Arteon грациозен и очень эффектен. «Народным автомобилем» здесь и не пахнет – машина выглядит шикарно и очень дорого.

Приземистый и стремительный силует, красивый в любом ракурсе. Простых комплектаций нет. Вся оптика – только светодиодная, диски минимум 18 дюймов, материалы отделки самого высокого уровня.

Volkswagen Arteon

Двигателей на данный момент два: оба бензиновые двухлитровые TSI мощностью 190 и 280 л.с. В дальнейшем ожидается появление еще нескольких бензиновых версий и дизели. КПП – только 7-ступенчатый робот DSG. Полный привод 4MOTION входит в стандартную комплектацию 280-сильной версии. Активная подвеска изменяет жесткость в зависимости от режима езды и дорожных условий. Едет автомобиль задорно, отточено и очень быстро. При этом Arteon очень комфортен как на ходу, так и по простору в салоне, который превышает по своим размерам родственный VW Passat.

Машина оснащается множеством электронных помощников для облегчения жизни водителя: адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, парковочный автопилот, который сам находит место на скорости до 40 км/ч, и адаптивные светодиодные фары. Естественно, что автомобиль, укомплектован электронными системами по последнему слову техники: здесь и продвинутая мультимедиа с отличной аудиосистемой от Dynaudio, и климат- контроль на три зоны, и проекция информации на лобовое стекло, и прочие приятные и полезные опции.

Мнение

Volkswagen Arteon
Артем Киселев, «Автомир»

Спортседан Arteon – очень эмоцинальный автомобиль. Настоящий Volkswagen, только драйвовый и кайфовый. Машина, у которой сума­сшедший разгон до сотни – 5,6 с, миллион настроек. Здесь отличная адаптивная подвеска, прекрасно работающая система полного привода, большой и комфортный салон. Я всем рекомендую хотя бы раз на нем прокатиться. Вы как минимум получите массу удовольствия и, вероятно, захотите такой себе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.