Автомобиль года в Украине 2018. Новый Volvo XC60

Внешний облик в новом фирменном стиле компактному кроссоверу очень идет. Он выглядит атлетично и подтянуто, а красивые элементы вроде фар с «молотом Тора» не позволят спутать Volvo c машиной другой марки.

Volvo XC60 комплектуется хорошо знакомыми по другим моделям марки двухлитровыми двигателями серии Drive-E, которые бывают бензиновими и дизельними, все с турбонаддувом и разной степенью форсировки. Здесь – от 190 до 320 л.с., но самой мощной силовой установкой является гибрид T8 Twin Engine AWD, где мощнейший из бензиновых мотор дополнен электрическим. При этом система полного привода будет совсем иной.

Volvo XC60

Бензиновый двигатель приводит в действие только передние колеса, а электромотор отвечает за привод задних. Такая силовая установка суммарно выдает очень внушительные 407 л.с., которые делают динамику потрясающей при очень небольшом расходе топлива. Запас хода на электричестве – 45 км, чего вполне достаточно для поездок на работу.

XC60 – в топе авто по показателям активной и пассивной безопасности, а также автоматизации процесса управления для облегчения жизни водителя. Подушки здесь – повсеместно, а парковаться, стартовать в гору или спускаться со склона помогут электронные системы. Несмотря на обилие электронных помощников, Volvo интересен в ходу и способен дарить драйверское удовольствие как на хороших трассах, так и на легком бездорожье, хотя к первым он приспособлен лучше.

Volvo XC60
Сергей Лавриненко, «Автомир»

Мнение

Шестидесятка – это такая квинтессенция XC90, только в более компактном формате. Но за рулем чувствуешь себя «по-легковому»: машина легкая, азартная и быстрая. Несмотря на то, что это больше городской кроссовер, он отлично чувствует себя и на бездорожье. Хотя ощущается, что ходовая предназначена для езды по хорошим дорогам: там авто и вовсе великолепно. Ну, и безопасность на высоте: здесь все самые передовые системы.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.