Автомобиль года в Украине 2018. Ravon R2

Компактный Ravon R2 узбекской сборки и с корейскими корнями понравится малосемейным горожанам.

3

Бренд Ravon – марка автомобилей, которые производятся на заводе General Motors Uzbekistan, история которого начинается с хорошо известных автомобильных брендов Daewoo и Chevrolet. Компактный хэтчбек R2 фактически является модернизированной версией Chevrolet Spark.

Автомобиль вмещает четверых взрослых человек. Под капотом R2 расположился 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 86 л.с. Двигатель 4-цилиндровый, 16-клапанный и «крутится» очень весело. В паре с ним работает исключительно классический 4-ступенчатый «автомат», который имеет два дополнительных режима – для горных дорог и зимней езды. С таким силовым агрегатом автомобиль достаточно динамичный, хотя при активном «драйве» коробка переключается с небольшими заминками, а двигатель отчетливо слышен в салоне.

Подвеска Ravon R2 не боится плохих дорог, но и комфортабельной ее не назовешь. Качество материалов отделки и сборки не уступает аналогам. Особая изюминка – комбинированный щиток приборов, который расположен на рулевой колонке. Поэтому при регулировке руля по высоте он перемещается вместе с ней. Также можно отметить высокий уровень базового оснащения модели. Уже в базовой версии R2 оснащен электростеклоподъемники, развлекательную систему с MP3/USB/AUX/Bluetooth. И, конечно же, один из главных «козырей» Ravon R2 в том, что это один из самых доступных автомобилей на нашем рынке.

Ravon R2

Сергей Волощенко
Сергей Волощенко
«Первый тест»

Мнение

Самый маленький автомобиль на нашем тесте вызывал наибольший интерес. Лично для меня было удивительно, как создатели этой машины смогли сделать такой современный компактный городской хэтчбек за такие деньги. Благодаря высокому потолку и высокой посадке водитель имеет великолепную обзорность в любом направлении. R2 – идеальное предложение в качестве первого автомобиля для молодой семьи, для студентов и женской аудитории.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • AN

    думаю, качество сборки ниже плинтуса. и непонятно, почему в Запорожье не могут его собирать, цена должна быть еще ниже.

  • Юрий Шмарко

    сборка нормальная и вполне могли собирать в Запорожье но… живёт у нас большая зеленая жаба которая не даст этого сделать нашим жлобам- депутатам и уродам чинушам и “ультра ” прогрессивному правительству1

  • Игорь Мевлюдов

    Авто года,которого на дорогах никто не видел