Автомобиль года в Украине. Новая Skoda Octavia

Модель Octavia по праву считается «сердцем бренда». Она – бестселлер марки. Недавно на отечественном рынке стартовали продажи обновленной Octavia.

Обновленная Octavia выделяется не только современным дизайном, но и обилием новых технологий. Еще в дорестайлинговой версии машина заслужила популярность благодаря своим ходовым качествам, богатству выбора комплектаций, качеству и вместительности автомобиля. Ведь, будучи представителем класса С-High, Octavia даст фору многим машинам классом выше по габаритам, простору салона и объему багажника.

Автомобиль предлагается как с кузовом лифтбек, так и в исполнении Octavia Combi. На выбор украинским покупателям предлагается в четырех комплектациях, а также внедорожном исполнении Scout. Skoda всегда радует большим выбором версий и комплектаций. Обновленная Octavia – не исключение.

Skoda Octavia

Для рестайлинговой модели доступна линейка из трех бензиновых двигателей объемом от 1,4 до 1,8 л и мощностью от 150 до 180 л.с., а также 2-литровый турбодизель мощностью 150 сил. В паре с ними будут работать 5- или 6-ступенчатая механика и роботизированная КП DSG с двумя сцеплениями. Помимо переднего привода можно заказать полноприводную трансмиссию.

Базовая комплектация Octavia совсем не бедная и имеет в своем арсенале ESC+, пакет «плохие дороги», подушки безопасности водителя и переднего пассажира, иммобилайзер, кондиционер, светодиодные ДХО, галогенные передние фары, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, аудиосистему и многие другие опции.

Мнение

Skoda Octavia
Юлия Соломатина, «Первый Автомобильный»

Очень приятная машинка. Несмотря на то, что к нам поставляются еще не все комплектации и в тестовой машине не было камеры заднего вида, а только парктроник, это не мешает автомобилю проявить все свои лучшие качества, ведь едет он очень хорошо и приятно. Здесь отличная подвеска, которая при очень хорошей управляемости является довольно комфортной и энергоемкой. И, конечно же, она будет надежна, как и любая Skoda.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.