Автомобиль года в Украине. Новый Ford Fiesta

Один из самых продаваемых в Европе, он продолжает традиции предшественника: компактный хэтч с интересным дизайном и удовольствием от вождения.

Ford Fiesta 2017 года – это не рестайлинг, а полностью новая машина: и внешне, и технически. Дизайн автомобиля выполнен в фирменном ключе и выглядит очень свежо при стопроцентной узнаваемости.

Стилисты провели большую работу над салоном: он преобразился полностью. Интерьер задает драйверскую атмосферу. И это не просто так: Fiesta действительно радует отличными реакциями и доставляет массу удовольствия от вождения.

Украинским покупателям предоставляется выбор из двух бензиновых двигателей – атмосферного объемом 1,1 л (70 л.с. и 85 л.с.), который агрегатируются с 5-ступенчатой механикой. Есть еще компактный 1,0-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 100 л.с., который комплектуется 6-ступенчатой АКП. Такой тандем при наибольшей мощности демонстрирует наименьший средний расход, а Fiesta очень резво набирает скорость.

Ford Fiesta

Как полагается современному автомобилю, новинка может комплектоваться мультимедийной системой Ford SYNC, которая позволяет управлять большинством функций с помощью голосовых команд и подключается к смартфону по Bluetooth.

Интересна также технология MyKey, которая позволяет программировать ключ от автомобиля. Благодаря этому для молодого и неопытного водителя можно ограничить максимальную скорость, громкость аудиосистемы, а также сделать невозможным отключение электронных систем безопасности.

Мнение

Ford Fiesta
Дмитрий Чабан, «Автоцентр»

Совершенно новый внешне и внутри. Наконец-то исчезло большое количество кнопок. Всеми функциями можно управлять с помощью сенсорного дисплея. В то же время при столь кардинальных изменениях машинка полностью узнаваема на ходу. Fiesta сохранила плотную, упругую подвеску. Машина демонстрирует хорошую управляемость и точно следует командам на руле. И даже несмотря на короткую базу, ездить на автомобиле очень комфортно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.