Автомобиль года в Украине. Новый Hyundai i30

С каждым поколением «корейский Гольф» европеизируется. Новый не исключение – сдержанный дизайн, отличное шасси и большой выбор двигателей.

Строгие линии, «лицо», излучающее сдержанную агрессию, – внешность истинного арийца без намека на восточные мотивы. Это и не удивительно, ведь разрабатывался автомобиль в Германии, а выпускается в Чехии.

Интерьер также европейский, а качество чувствуется как визуально, так и тактильно: большинство материалов мягкие на ощупь, зазоры минимальные. По комплектации системами безо­пасности машина даст фору многим одноклассникам. Системы автономного экстренного торможения, удержания в полосе движения, слежения за усталостью водителя и обнаружения объектов в слепых зонах встречаются далеко не на всех автомобилях классом выше.

Hyundai i30

По техническим характеристикам новинка также не отстает от конкурентов. Для Hyundai i30 подготовили новый турбомотор объемом 1,4 л (140 л.с.), крутящий момент от которого передается 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым преселективным роботом DCT. Есть также два атмосферных мотора – 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (130 л.с.).

Особое внимание разработчики уделили доводке управляемости. И это заметно: подвеска плотная, автомобиль отлично управляется и при этом демонстрирует приличную плавность хода. Hyundai i30 – практичный выбор для ежедневной эксплуатации. У машины просторный и удобный салон, большой багажник и отличные ходовые качества. Но теперь Hyundai можно выбрать не только умом, но и сердцем: машина способна дарить удовольствие.

Мнение

Vas
Олег Василевский, «Auto Bild Украина»

Автомобиль понятный, знакомый. Сделан Hyundai i30 очень основательно. Исключительно комфортно едет, очень тихий внутри, только лишь 17-дюймовые шины могут немного пошуметь на щербатом асфальте. Его управляемость сложно назвать споривной, но она очень хороша, а в приоритете стоит безопасность и уверненность: машина всегда ведет себя точно, прогнозируемо и понятно. Очень близко к уровню лучших в этом классе «европейцев».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.