Автомобиль года в Украине. Новый Peugeot 301

В начале года в Украине стартовали продажи обновленного седана Peugeot 301. Модель стала элегантнее внешне и обзавелась новыми опциями.

С момента запуска модели в 2012 году в мире было продано более 360 тыс. Peugeot 301. Кроме элегантного дизайна и выдающихся ходовых характеристик, седан отличался лучшим в сегменте показателем вместительности: в салоне с комфортом разместятся водитель и четверо пассажиров, а объем багажника варьируется от 506 до 1332 л.

Благодаря своим характеристикам и надежности автомобиль заслужил уважение и наших автолюбителей: такие машинки регулярно встречаются в потоке. Теперь он пережил рестайлинг, и это пошло ему на пользу: седан стал выглядеть современнее и богаче. Peugeot 301 получил новую облицовку радиатора, стильные фары с LED-подсветкой, а также выразительные задние фонари.

Peugeot 301

Французский бюджетник предлагает ряд новых систем и технологий, которые были прерогативой более доргих машин. На большой 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы выводятся данные с навигационной системы с 3D-картами, камеры заднего вида, а также приложения со смартфона.

Базовый бензиновый двигатель 1,2 PureTech стал мощнее на 10 л.с. и теперь его мощность составляет 82 л.с. Он комплектуется механической коробкой передач. Кроме того, покупателям доступны уже знакомые двигатели – бензиновый VTi на 115 л.с. с механикой или 6-ступенчатым автоматом, а также мощный и экономичный дизельный HDi на 92 л.с. с МКП. Новинка предлагается в трех комплектациях – Access, Active и Allure.

Мнение

Peugeot 301
Евгений Сокур, «Автоцентр»

Для меня лучшее в этой машине – это силовой агрегат. Мощный и тяговитый 1,6-литровый турбодизель в паре с механической КП доставляют огромое удовольствие. Кроме того, автомобиль очень экономичный и вместительный. Обновление дизайна пошло ему на пользу: Peugeot 301 стал выглядеть стильнее и солиднее. Причем его облик теперь даже более целостный, чем у дорестайлинговой версии французского седанчика.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.