Автомобиль года в Украине. Новый Skoda Rapid

Одна из самых популярных моделей компании Skoda подверглась плановому обновлению. Помимо внешних изменений существенно расширен список опций.

Чешский автомобиль не зря все время числился среди лидеров класса: в сегменте В-High он слыл одним из самых крупных, просторных и при этом сбалансированных. Изменения в дизайне Rapid особенно хорошо прослеживаются в передней части машины. Противотуманные фары обновленной формы гармонично интегрированы в нижнюю часть бампера. Кроме того, теперь Skoda Rapid можно оснастить биксеноновыми фарами с интегрированными светодиодными ДХО и датчиком света.

Для новинки предлагается линейка из трех бензиновых двигателей мощностью от 80 до 110 л.с., а также несколько вариантов трансмиссий. Заметно преобразился интерьер – все двери получили новые накладки, изменились дефлекторы воздуховодов, приборная панель и блок управления кондиционером.

Skoda Rapid

Современные информационно-развлекательные системы получили более крупные экраны. Система Smartlink+ позволит воспользоваться рядом приложений и выводить на дисплей мультимедийной системы информацию с мобильных телефонов и других портативных устройств.

Автомобиль оснащен системой стабилизации курсовой устойчивости ESC. В списке опций есть противотуманные фары с функцией освещения поворотов, система помощи при старте в гору, датчики парковки сзади и спереди, 6 подушек безопасности, система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя при помощи кнопки, а также другое дополнительное оборудование.

Мнение

Skoda Rapid
Николай Захаренков, «За Рулем Украина»

Обновленный Rapid стал симпатичнее и современнее выглядеть, хотя и до рестайлинга машина оставляла приятное впечатление. Возможно, изменения призваны визуально обособить Rapid от более крупной Octavia. В остальном новинка сохранила все свои достоинства: просторный салон, вместительный багажник, хорошую эргономику. Добавились новые опции, которые позволят повысить уровень комфорта и безопасности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.