«АвтоВАЗ» намерен выпустить low-cost-автомобиль

В ближайшее время «АвтоВАЗ» намерен начать реконструкцию одной из линий главного конвейера под производство новой модели.

0

Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС», реконструкция линии главного конвейера является важной частью инвестиционной программы «АвтоВАЗа», предполагаемый объем которой составляет 42 млрд. рублей. В рамках совместных с компаниями Renault и Nissan инвестиционных планов завод сконцентрирует усилия на реализации проектов по выпуску 5- и 7-местных универсалов и фургонов автомобиля низкой ценовой категории low-cost, для выпуска которых планируется провести модернизацию металлургического и прессового производства автозавода.

Как сообщил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, российский автоконцерн договорился со своими зарубежными партнерами о конкретных сроках, объемах и о долевом участии в финансировании строительства новой производственной линии. Предполагается следующее финансирование этой линии: 75% за счет средств альянса и 25% за счет средств «АвтоВАЗа». В случае успешной реализации этих планов в 2012 году «АвтоВАЗ» начнет производство на единой платформе автомобилей трех концернов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.