«АвтоВАЗ» «обует» свои автомобили в «Татнефти»

«АвтоВАЗ» и нефтехимический комплекс «Татнефть» заключили соглашение, по которому в течение 2012-2014 гг. на тольяттинский автозавод будут поставляться шины производства «Нижнекамскшина».

Объем поставок в 2012 году составит 2-2,5 млн. автошин, в 2013-м – 2,5-3 млн. штук, в 2014 году –3-3,5 млн. покрышек. Как отмечают на «АвтоВАЗе», ценообразование будет формироваться при помощи формулы и условий, используемых ведущими мировыми производителями шин и автомобилей.

«Нижнекамскшина» занимает лидирующее положение среди производителей шин в России и странах СНГ. Завод массовых шин «Нижнекамскшина» производит автомобильные шины марок КАМА, КАМА EURO. Эти марки на бортах шины каждого третьего автовладельца в России.

Напомним, ранее «АвтоВАЗ» также сотрудничал с финским производителем шин Nokian Tyres. Так, в некоторых салонах дилеров Lada можно было приобрести шины для сложных климатических условий на специальных условиях.

Lada Granta

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.