«АвтоВАЗ» впервые представит двутопливную Lada Granta, которая работает на бензине и на метане

«АвтоВАЗ» оснастит Lada Granta заводским ГБО.

Как отмечают на «АвтоВАЗе», природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза, а комбинированная топливная установка автомобиля дает возможность проехать более 900 км без дозаправки. Премьера перспективной модели состоится уже на этой неделе в рамках выставки «АвтоСиб – 2013» в Новосибирске.

Lada Granta с заводским ГБО

Как сообщалось ранее, на базе Lada Granta «АвтоВАЗ» также разрабатывает гибридный автомобиль. Седан используется в качестве «мулла», и для этой модели предназначена гибридная силовая установка. Сейчас проект находится на стадии разработки, изготовления экспериментальных образцов и тестирования гибридных силовых установок. А первые опытные образцы будут представлены уже в 2014 году. В создании первого вазовского гибрида участвуют зарубежные инжиниринговые компании.

Кроме того, в январе этого года «АвтоВАЗ» выпустил первые серийные электромобили El Lada, разработанных на платформе универсала Lada Kalina предыдущего поколения. Первая партия была отправлена в Ставропольский край, где электромобили El Lada уже используются в качестве такси. Стоимость такого электрокара составляет 1,2 млн. рублей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ