«АвтоВАЗ» выпустит 30 новых моделей

«АвтоВАЗ» в ближайшие годы получит 180 млрд. рублей инвестиций и выпустит 30 новых моделей.

Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отметив, что число готовящихся к выпуску моделей превышает количество выпущенных заводом машин за 40 лет его существования. «Сейчас «АвтоВАЗ» работает в новых условиях жесточайшей конкуренции, чего не было практически за все годы его работы. И чтобы развиваться в новых условиях, необходимо выпускать качественный продукт, что будет возможно лишь при строжайшем соблюдении тех требований работниками завода», – подчеркнул глава региона.

Впрочем, за время действия программы развития «АвтоВАЗа» выпустить 30 самостоятельных моделей не просто невозможно, но и совершенно не нужно, считают эксперты. По их мнению, «АвтоВАЗу» нужна принципиально новая платформенная модель, а не вариации уже имеющихся.

При этом с обновлением модельного ряда у «АвтоВАЗа» есть все шансы превратиться в конкурентный на российском рынке концерн, полагают аналитики. Главное преимущество «АвтоВАЗа» – уверенные позиции в бюджетном сегменте, поэтому завод должен производить дешевые автомобили хорошего качества.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.