«АвтоВАЗ» выпустит псевдокроссоверные версии Lada

Новинка
Александр Чупров null
Александр Чупров
18 нояб. 14:00
1

Это минимизирует негативные последствия для предприятия, связанные с увеличением спроса на российском рынке в сегменте SUV и снижением продаж в классах В и С. Как пишет газета «Ведомости», псевдокроссоверные версии могут появиться на платформе, на которой сейчас производятся Granta и Kalina, на новой платформе Lada B и, например, на платформе альянса Renault-Nissan, на которой выпускаются Lada Largus и Nissan Almera.

Сейчас «АвтоВАЗ» выпускает внедорожник Lada 4×4, в 2016-2017 гг. ожидается появление его нового поколения. В 2015-2016 гг. начнется производство кроссоверов Lada класса B. По словам экспертов, организация выпуска псевдокроссоверных версий Lada займет меньше времени, чем разработка новой модели: такие версии могут появиться уже в 2014 году. А для того чтобы поддержать продажи Lada, которые сейчас падают быстрее рынка, можно сделать внедорожные версии наиболее продаваемых моделей Lada, например Granta, считают аналитики.

Пример такого подхода – Renault Sandero Stepway, который выпускается в России на московском заводе «Автофрамос». По сравнению с Sandero клиренс увеличен на 20 мм, у автомобиля затемненные маски передних фар, передние и задние бамперы с интегрированными защитными накладками, противотуманные фары, легкосплавные диски 15 дюймов и декоративная накладка на выхлопную трубу и др.

Теги:
    Загрузка...