Bentley построил уникальный разноцветный кабриолет

Компания Bentley построила эксклюзивный кабриолет Continental GT V8 S Convertible, экстерьер и салон которого подготовлен при участии британского художника сэра Питера Блэйка.

Сэр Питер Блэйк является одним из авторов обложки восьмого студийного альбома The Beatles – легендарного Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band 1967 года. В оформлении машины Блэйк использовал 10 цветов. В частности, передний бампер и боковые «юбки» выкрашены в темно-зеленый цвет, большая часть кузова – в светло-синий, капот – в желтый, область у радиаторной решетки – в розовый, а на капот нанесено красное сердце.

Bentley раскрасил кабриолет в честь The Beatles

В отделке интерьера также применены разные цвета. Каждое кресло обшито оранжевой, красной, черной и зеленой кожей. Такие же оттенки использованы в оформлении рулевого колеса. Лакированные декоративные вставки – черные. Пороги украшают таблички с указанием спецверсии и имени автора.

Bentley раскрасил кабриолет в честь The Beatles

Bentley раскрасил кабриолет в честь The Beatles

Оригинальный светло-синий цвет, в который выкрашен кузов, Блэйк подобрал в честь хоспипа St Luke’s Cheshire, который находится недалеко от штаб-квартиры Bentley. Эксклюзивный кабриолет продадут на аукционе, а вырученные средства направят в благотворительный фонд Care2Save. Аукцион пройдет 24 июня в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде.

Bentley раскрасил кабриолет в честь The Beatles

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.