Bentley выпустит электрический кроссовер

Модельный ряд Bentley пополнится компактным кроссовером на электротяге

Компания Bentley выпустит еще один кроссовер –  компактный SUV, который расположится на ступень ниже Bentley Bentayga и получит электрическую силовую установку.

“Я могу заверить вас, что Bentley не ограничится одним кроссовером в линейке. У нас есть четкие признаки того, что новый Bentley SUV, который будет меньше Bentayga, получит большое признание”, — заявил СМИ руководитель Бетли Вольфганг Дюрхаймер.

Bentley Bentayga

При этом глава инжирингового отдела Bentley Рольф Фреч подчеркнул, что небольшой вседорожник Бенли должна сделать обязательно электрическим. В противном случае компания не сможет рассчитывать на новых клиентов.

Появится Bentley SUV EV на втором этапе электрификации марки, то есть не ранее 2020 году. Напомним, первый этап включает переход на гибридные технологии, которые предусматривает создание соответствующий версий кроссовера Bentayga и купе Continental GT, а позднее — седанов Mulsanne и Flying Spur.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.