BMW 2 Series обзавелась версиями с полным приводом

Компания BMW представила первую официальную информацию о новых полноприводных версиях компактвена 2 Series Active Tourer.

Впервые компания BMW предлагает фирменную систему полного привода xDrive для модели, созданной на переднеприводной платформе и имеющей поперечное расположение мотора. Первыми «ласточками» стали модификации BMW 225i xDrive Active Tourer и BMW 220d xDrive Active Tourer.

Тест-драйв BMW 2-й серии Active Tourer: И перевернулся мир

BMW 2-Series обзавелась версиями с полным приводом

Полноприводная трансмиссия будет доступна пока только для топовых исполнений 2-Series Active Tourer с наиболее мощными моторами. В тандеме с ними будут работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic. По словам создателей, масса машины выросла всего на 61 кг, что не должно сказаться ни на расходе топлива, ни на экологических параметрах.
Так, в частности, бензиновый BMW 225i xDrive Active Tourer в смешанном цикле расходует 6,4 л/100 км, что эквивалентно выбросам CO2 на уровне 148 г/км. А дизельная версия BMW 220d xDrive Active Tourer демонстрирует еще лучшие показатели – 4,6 л/100 км и 122 г/км CO2 соответственно.

BMW 2-Series обзавелась версиями с полным приводом

В нормальных дорожных условиях система xDrive передает весь крутящий момент на передние колеса, но при их проскальзывании электроника позволяет перенаправить до 100% потока мощности на заднюю ось. В продаже новинки появятся в будущем году. Стоимость пока не сообщается.

BMW 2-Series обзавелась версиями с полным приводом

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.