BMW Concept Compact Sedan показывает таким будет новый компактный седан?

На автосалоне в Гуанчжоу компания BMW презентовала концептуальный автомобиль, который, скорее всего, является прообразом нового компактного седана марки.

0

Исходя из размеров, можно предположить, что новый седан может пополнить линейку моделей 1-й и 2-й серии. BMW Concept Compact Sedan демонстрирует, что компания видит большой потенциал именно в компактных седанах. По словам Адриана ван Хойдонка, вице-президента BMW Group Design, именно такая машина способна при небольших габаритах обеспечить должное пространство водителю и пассажирам, а так же спортивный стиль и элегантность.

Concept Compact Sedan полностью соответствует стилю современных BMW. Большая колесная база визуально увеличивает длину автомобиля, в пропорции авто гармонично вписаны четыре двери, фирменный изгиб Хофмайстера и глубокие выштамповки добавляют силуэту динамики, развитые колесные арки с колесами на 20-дюймовых дисках подчеркивают спортивность и мощь.

Фирменные «ноздри» решетки радиатора и характерные ходовые обеспечивают стопроцентную узнаваемость модели. Задний фонари тоже имеют характерную для BMW форму с L-образными сегментами. Вся оптика собрана полностью на LED-элементах. Эксклюзивная окраска оттенка жидкой бронзы создает впечатление, что кузов автомобиля целиком отлит из металла. Чтобы открыть двери, достаточно коснутся пальцем утопленных в их плоскость дверных ручек ниже характерного ребра на боковине.

Интерьер BMW Concept Compact Sedan полностью соответствует идеологии марки. Сориентированные на водителя органы управления, форма горизонтальных вентиляционных решеток, проекционный Head-Up Display дисплей, управление климат-контролем и коробкой передач, центральный 8,8-дюймовый монитор и шайба переключатель системы iDrive – все как в серийных моделях. Качество авто подчеркивают натуральные материалы – нелакированное дерево, кожу Nappa и алюминий. В салоне BMW Concept Compact Sedan достаточно просторно, а большая панорамная крыша наполняет салон естественным светом. Четыре отдельных кресла являют собой реплику гоночных ковшей и так же добавляют концепту спортивности.

Хотя каких либо технических данных Concept Compact Sedan не сообщается, но рискнем предположить, что будут задействованы универсальные силовые агрегаты BMW, используемые на серийных авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.