BMW готовит революцию

Компания BMW ведет разработку сверхэкономичного автомобиля, расход горючего которого не превысит 0,4 л/100 км. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает немецкое издание Automobilwoche.

0

В конструкторском бюро компании BMW ведутся исследования по созданию легкого четырехместного автомобиля с обтекаемым кузовом из углепластика. Полная масса купе составит около 1200 кг. В движение суперэкономичный BMW будет приводить гибридная силовая установка, состоящая из электромотора и двухцилиндрового бензинового двигателя. В данном тандеме ДВС будет выполнять функцию генератора, подзаряжающего батареи. Максимальная скорость машины ожидается на уровне 180 км/ч. Если проект получит «зеленый свет», то купе сможет составить конкуренцию Volkswagen XL1.

Напомним, что двухместно купе VW XL1 (на фото внизу) оснащается подзаряжаемым гибридным силовым агрегатом. В его состав входят 27-сильный электромотор, 48-сильный двухцилиндровый турбодизель объемом 0,8 л, 7-ступенчатый «робот» DSG и комплект литий-ионных батарей емкостью 5,5 кВт-ч. С таким арсеналом Volkswagen XL1 расходует 0,9 л/100 км и способен преодолеть исключительно на электротяге до 50 км.

BMW готовит революцию

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.