BMW Х3 пришел в Украину

Новинка стала крупнее предшественника, подвеска - мягче, моторы - экономичнее. Стоимость автомобиля стартует от 41800 евро.

0

презентация,старт продаж в Украине

26 ноября в Украине презентован новый кроссовер BMW X3. По сравнению с предшественником автомобиль увеличился в размерах. Дизайн машины выполнен в новом фирменном стиле. Внутри изменений не меньше: центральную консоль развернули к водителю, а контроллер iDrive сместили ближе к пассажиру. Автомобиль получил более комфортную подвеску. В Украине BMW X3 будет доступен в трех модификациях.

Версия xDrive20d оснащена 2,0-литровым дизелем мощностью 184 л. с. и 6-ступенчатой «механикой» (от 41800 евро). Линейку бензиновых моторов открывает 258-сильная версия xDrive28i (от 44950 евро), а для самых требовательных покупателей предназначена модель xDrive35i с 3,0-литровой 306-сильной турбированной «шестеркой» (от 49990 евро). Обе бензиновые модификации работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Позже линейка двигателей и трансмиссий будет расширена. Для уменьшения вредных выбросов и снижения расхода топлива на автомобиль установили систему Stop&Go (впервые для трансмиссии с автоматической коробкой), которая выключает мотор при кратковременных остановках.

презентация,старт продаж в Украине

 презентация,старт продаж в Украине

По словам Управляющего директора BMW Group по региональным рынкам Восточной Европы, Африки и стран Карибского бассейна BMW Group Алана Харриса, с момента появления первого поколения Х3 в 2004 году компания реализовала около 600 тыс. в мире. Производство нового поколения Х3 перенесено из Австрии в США, на завод, который специализируется на производстве кроссоверов Х-серии. Но даже после модернизации производства, когда мощности предприятия увеличили до 260 тыс., спрос на эти автомобили превышает предложение. По подсчетам специалистов BMW AG, дефицит автомобилей в мире по всему концерну в 2011 году составит около 200 тыс. единиц.

презентация,старт продаж в Украине

По словам генерального директора импортера BMW в Украине компании «АВТ Бавария» Александра Тимофеева, план продаж новинки на 2011 год — 200 единиц, причем спрос тоже может оказаться выше предложения. Уже сегодня среднее время ожидания автомобиля отечественным покупателем составляет около 4 месяцев. По прогнозу Тимофеева, в следующем году украинский авторынок увеличится на 15%, а «АВТ Бавария» планирует увеличить реализацию на 20%. Украинцы также чувствуют нехватку моделей Х-серии — при наличии свободных мощностей производителя, их продажи могли быть и выше.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.