BMW i1: Электричка из Баварии

0

В Мюнхене основательно занялись темой электромобилей – а значит, скоро фанаты BMW смогут ездить на экологически чистых моделях марки. Опыты по использованию электричества в автомобилях компания BMW проводит еще с 70-х годов прошлого века.

В Мюнхене основательно занялись темой электромобилей – а значит, скоро фанаты BMW смогут ездить на экологически чистых моделях марки. Опыты по использованию электричества в автомобилях компания BMW проводит еще с 70-х годов прошлого века. С развитием технологий и совершенствованием конструкции литий-ионных батарей будущее электромобилей кажется все более безоблачным. Для реализации намеченной программы «электрификации» на заводе BMW в Лейпциге была создана специальная лаборатория. Планируется, что до 2013 года компания инвестирует около 400 млн. евро в запуск производства электромобилей, которые пока имеют рабочее название MCV. Это будут компактные городские машины с приятным дизайном и однообъемным кузовом из композитных материалов. Летом 2011 года компания также обещает начать производство электромобиля BMW ActiveE, созданного на базе купе BMW 1-й серии. Он станет вторым электромобилем, представленным компанией после успешного дебюта Mini E. Наработки, полученные в результате тестов этих двух электрокаров, станут основой для дальнейшей реализации проекта MCV. Очередной шаг – недавняя регистрация компанией в немецком патентном ведомстве индексов от i1 до i9, которые планируется использовать для обозначения новых гибридных и электрических автомобилей марки.

В 1991 году компания представила концепт E1 на электротяге.

В 1991 году компания представила концепт E1 на электротяге.

Сергей Иванов
Фото фирм-производителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.