BMW M хочет выпустить собственный спорткар

Спортивное подразделение BMW M Sport вновь объявило о желании выпустить собственный спортивный автомобиль.

Многие спортивные ателье, работающие на благо именитых компаний, так или иначе, имеют собственные амбиции и идеи. Так, обогатив несколько десятков серийных авто, спортивные подразделения используют многолетний опыт и реализовывают накопившиеся идеи в виде очередного шедевра автомобильной промышленности. Так было с Mercedes SLS от AMG, для которого было разработано собственное шасси, так же было и с Audi R8. Теперь же о подобной разработке вновь заявил BMW M.

Спортивное отделение M Sport уже выказывало желание о своем собственном автомобиле около 2-х лет назад, однако для реализации подобного проекта сперва нужно получить одобрение самого концерна BMW, и самое важное – задумка должна быть прибыльной. Сложно судить о том, каким может быть проект от M Sport, но стоит отметить, что последняя разработка – великолепный ретро-концепт M1 Hommage – был отмечен всеобщим восторгом. Также можно с уверенностью заявлять, что если бы подобный автомобиль пошел в серию, в успешности затеи сомневаться бы не пришлось.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.