BMW объединится с McLaren

Британский журнал Car представил информацию о суперкаре BMW, в разработке которого примет участие компания McLaren.

0

Баварская компания BMW ведет работы по созданию среднемоторного суперкара с мотором V8, а карбоновый монокок для модели будет сконструирован признанным специалистом в этой области – компанией McLaren. Переговоры об участии в проекте британских инженеров начались еще в начале нынешнего года. Подобный альянс позволит компании BMW существенно сократить расходы на исследования и разработку собственной конструкции, так как у McLaren уже существует готовый монокок, который используется на всей модельной линейке марки.

BMW объединится с McLaren

Напомним, что у BMW и McLaren уже был однажды совместный проект – легендарный McLaren F1, который оснащался мотором 6,1-литровым мотором BMW мощностью 627 лошадиных сил. По инсайдерской информации дебют нового суперкара BMW состоится в 2017 году на автошоу во Франкфруте, прием заказов откроят в 2018-м, а первые товарные экземпляры приедут к владельцам в 2019-м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.