BMW показал Gran Turismo

Баварский концерн BMW представил широкому обществу новый BMW 5-й серии Gran Turismo.

Мастера концерна на славу поработали над своим новым «детищем». Инженеры оснастили BMW 535i Gran Turismo новым рядным шестицилиндровым двигателем и предложили V8 с двойным турбонаддувом и высокоточным впрыском, максимальная мощность которого составляет 407 л.с., а также трехлитровый рядный шестицилиндровый дизельный двигатель нового поколения, который выдает 245 л.с.

Отметим, что все представленные агрегаты автомобиля BMW 5-й серии Gran Turismo будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Что касается технических «наворотов» BMW 5-Series Gran Turismo, то новинка оснащена системой динамического контроля (Dynamic Drive Control), следящей не только за переключением передач водителем, но и за усилием педали газа и положением руля, а также системой адаптации подвески Adaptive Drive.

Кроме всего самого необходимого, в BMW 5-Series Gran Turismo будут доступны и дополнительные опции: круиз-контроль с системой Stop & Go, фирменные системы High-Beam Assistant, Lane Change Warning, Lane Departure Warning, Speed Limit Info, BMW Night Vision, Side View, Top View и задняя камера. Предполагается, что BMW Gran Turismo появится в продаже уже в 2009 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.