BMW показала в Пекине будущее автомобилей (впечатляющие фото)

Немецкая компания BMW в Пекине показала свой проект автомобиля будущего, выпущенного к 100-летию основания компании.

Концепт-кар BMW Vision Next 100, который компания выкатила у себя на родине к столетию марки, стал доступен широкой публике и в Пекине, в рамках мирового тура. Кроме того, компания показала на фото, как будет выглядеть этот автомобиль на улицах современных городов. Впечатляет!

Компания BMW отметила 100-летие эффектным концептом

Данный концепт – не просто красивый макет, созданный дизайнерами марки. Это проект автомобиля будущего, который будет учитывать два главные принципы, которые ранее конструкторы не могли воплотить в одной машине – автономное управление и удовольствие от вождения. Как смогли творцы BMW объединить такие разные категории?

В обычном режиме BMW Vision Next 100 – полностью автономный автомобиль, который самостоятельно едет туда, куда задано движение человеком. Но стоит лишь нажать кнопку, как водитель берет управление на себя, и получает удовольствие от вождение, присущие всем моделям баварской марки. Особенно в режиме «буст». В соответствии с режимом движения меняет свою конфигурацию и салон автомобиля.

«При создании BMW Vision Next 100 нашей целю являлась разработка сценария будущего, в котором люди взаимодействуют с автомобилем», – говорит Адриан ван Хойдонк, глава BMW Group Design.
Конечно, исходя из статуса концепт-кара, BMW создал впечатляющий дизайн кузова, а также необычное решение салона – отсутствие обычных сегодня цифровых дисплеев. Вся информация проецируется на лобовое стекло.

BMW будет и далее показывать свой концепт будущего людям всего мира – машина продолжит гастроли в Великобританию и США. Но на этом баварцы не собирается останавливаться. Вскоре мы увидим еще две версии автомобиля будущего, правда, под другими марками концерна. Это будут концепт-кары от Mini и Rolls Royce, а также мотоцикл будущего. Ждем!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.