BMW создал самостоятельно дрифтующий автомобиль

В Лас-Вегасе BMW представил автомобиль способный ехать без помощи водителя не только по прямой, но и входить в крутые повороты.

0

Некоторые автопроизводители уже вовсю экспериментируют с беспилотными автомобилями, и BMW входит в их число. У баварцев даже существует специальная программа, целью которой является внедрение данной технологии в отдельные серийные модели к концу текущего 10-летия. На выставке CES-2014 в Лас-Вегасе команда BMW продемонстрировала свое новейшее достижение – автомобиль способный без помощи водителя ехать не только по прямой, но и входить в сложные повороты с управляемым заносом.

Технология беспилотного вождения BMW основана на сверхмощном компьютере и системе GPS, аналогичной той, что используется на управляемых ракетах. С ее помощью автомобиль способен регулировать ускорение, торможение и осуществлять рулевое управление без какой-либо помощи со стороны водителя. Причем, как уже упоминалось, не только на прямой, но и на крутых поворотах.

Впрочем, у системы есть и другие возможности. Она достаточно умна, чтобы автомобиль мог менять полосу движения и обгонять более медленных соседей по трафику, а затем возвращаться в свой ряд. Она также способна просчитывать оптимальный маршрут на гоночном треке.

Несмотря на то, что достижения BMW очевидны, энтузиазм команды проекта омрачается реалиями современно правового поля, затрудняющими активное проникновение беспилотных технологий в автоиндустрию. «Потребуются совместные усилия всех ключевых игроков и определенная корректировка существующего законодательства, прежде чем беспилотные системы получат широкое распространение», — утверждает немецкий автопроизводитель.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.