BMW X5: Генная инженерия

Родоначальник категории внедорожников для активного драйва (SAV), BMW X5, несет в себе гены спорткара. Новое поколение стало еще более мощным и агрессивным внешне.

Родоначальник категории внедорожников для активного драйва (SAV), BMW X5, несет в себе гены спорткара. Новое поколение стало еще более мощным и агрессивным внешне.

BMW X5

Третье по счету поколение BMW X5 подвергалось модернизации и внешним обновлениям. Дизайнерам удалось сделать формы внедорожника еще более резкими и динамичными.

Размеры нового BMW Х5 почти не изменились. По сравнению с предшественником он стал на 32 мм длиннее (4886 мм), на 5 мм шире (1938 мм) и на 14 мм ниже (1762 мм). Колесная база осталась прежней – 2933 мм. Зато использование высокопрочных сталей позволило в среднем уменьшить массу машины на 150 кг.

Первоначально модель появится на рынке в трех версиях: xDrive50i с бензиновым 450-сильным (+43 л. с.) V8 нового поколения, xDrive30d с модернизированным шести­цилиндровым дизельным двигателем (258 л. с./+13 л. с.), а также версия M50d с рядной дизельной «шестеркой» с тройным турбонаддувом (381 л. с.). В декабре модификации пополнят xDrive35i, xDrive25d, xDrive40d, а также первая в истории модели заднеприводная версия sDrive25d. Все моторы работают в паре исключительно с 8-ступенчатым «автоматом».

BMW X5 BMW X5

Приборная панель и центральная консоль выполнены в новом фирменном стиле. Центральное место на торпедо занимает большой 10,25-дюймовый цветной дисплей. Фирменная технология ConnectedDrive обеспечивает широкий спектр онлайн-сервисов, в том числе доступ к Интернету и социальным сетям.

BMW X5Салон стал более просторным, а спинка второго ряда сидений теперь складывается по частям в пропорции 40:20:40. Кроме того, объем багажного отсека варьируется от 650 до 1870 л (+30–120 л). Впервые опционно доступны комфортные задние сиденья с особой мягкой набивкой, возможностью регулировки наклона спинки и продольного положения кресла (на 80 мм).

Новинка будет выпускаться на заводе в американском Спартанбурге по соседству с моделями X6, X3 и будущим X4. Дебют нового Х5 запланирован на осеннее автошоу во Франкфурте, а в ноябре модель появится у европейских дилеров. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Сергей Иванов
Фото BMW

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ