BMW Z4 «получит» жесткую крышу

Флагманская M-модификация, вслед за родственной BMW M3 получит под капот 4,0-литровую V-образную «восьмерку» мощностью более 400 л.с.

0

Информация от том, что новая генерация спортивного родстера BMW Z4 обзаведется жесткой складывающейся крышей нашла подтверждение.

Автомобильным шпионам удалось «поймать» тестовые образцы грядущей новинки во время испытаний. Как ожидается, внешность баварской машины станет более мускулистой.

Главной «ударной» силой новинки планируют сделать хорошо зарекомендовавшую себя 3,0-литровую рядную «шестерку» с двойным турбонаддувом. Кроме того не исключают появление даже дизельных модификаций родстера! Флагманская M-модификация, вслед за родственной BMW M3 получит под капот 4,0-литровую V-образную «восьмерку» мощностью более 400 л.с.

Все версии BMW Z4 планируют оснащать фирменной технологией Efficient Dynamics, которая помогает экономить топливо и снижает уровень вредных выбросов в атмосферу.

Новинка будет построена на укороченной платформе новой BMW 3-Series и станет чуть длиннее и шире современной Z4. Некоторые источники указывают и на возможный перенос производства модели из США в родную для BMW Германию. Ориентировочный старт продаж новой «зетки» намечен на конец 2009 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.