Болид Nissan DeltaWing продолжит борьбу за победу

Несмотря на не совсем удачный старт своей спортивной карьеры, болид Nissan DeltaWing намерен и дальше бороться за призовые места.

Дебютировав в 24-часовой гонке Ле-Мана 2012 года, болид Nissan DeltaWing на 75 круге сошел с трассы после аварии, в которой он врезался в бетонный барьер. Этот нелепый момент в скором времени забудется, потому что Nissan объявил о возвращении автомобиля в финальную стадию соревнований сезона American Le Mans Series, которая состоится на трассе Road Atlanta 17-20 октября. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Благодаря аварии в Ле-Мане инженеры компании Nissan получили достаточно практических данных о поведении автомобиля на треке. Главным достижением считается то, что болид достиг желаемого расхода топлива. Износ шин также порадовал.

болид Nissan DeltaWing 

Рассчитано, что комплекта шин хватит на 600 км гонки, по сравнению с 300 милями на других прототипах класса LMP2. Дизайн кузова болида позволил вдвое снизить аэродинамическое сопротивление (по сравнению с нынешними прототипами); все агрегаты, включая малолитражный турбированный двигатель Nissan 1.6 DIG-T, весят значительно меньше, чем их аналоги в нынешних прототипах-участниках гонки.

 болид Nissan DeltaWing

болид Nissan DeltaWing

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.