Болиды Ferrari будут участвовать в гонках в Ле-Мане

Болиды Ferrari будут принимать участие в 24-часовых гонках в Ле-Мане.

Крупный американский финансист Джеймс Гликенхаус заявил о готовности создать прототип для участия в 24-часовых гонка Ле-Мана. Уже известно, что гоночный автомобиль будет называться Ferrari P4/5 LMP. Создатели тизеров обещают, что уже к сезону 2014 года их детище будет готово для борьбы за место на подиуме. Первое творение американского фаната спортивных автомобилей – Ferrari P4/5 Competizione, созданное на базе Ferrari 430, проезжает круг по кольцу Нюрбургринга всего за 6 минут и 51 секунд, причем, будучи при этом гибридом.

Но и это еще не все новости. Ожидается, что прототип для гонок на выносливость Ferrari P4/5 LMP также будет обладателем гибридной силовой установки. Напомним, что в прошлом Ferrari соревновалось в Ле-Мане, а в 60-ых годах была просто гегемония итальянской марки. Победы, начиная с 1958 года и заканчивая годом 1965-ым, сыпались почти подряд. За это время гонщики (Оливье Жендебьен, Людовико Скарфиотти и др.), защищавшие цвета компании, упустили победу лишь в 1959 году, да еще и кому – самому Кэрроллу Шелби. Так что можно быть уверенным в том, что Ferrari оправдает и на этот раз надежды своих поклонников.

Гонка 24 часа Ле Мане: болид ferrari

Гонка 24 часа Ле Мане: болид ferrari

Гонка 24 часа Ле Мане: болид ferrari

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ