Большой кроссовер Skoda назвали Kodiaq

Компания Skoda дала имя новому, полноразмерному кроссоверу в честь породы бурых медведей Kodiaq, живущих на одноименном острове близ Аляски.

Skoda открыла еще одну тайну относительно своего полноразмерного SUV, дебют котрого ожидается во второй половине нынешнего года. Стало известно официальное название автомобиля – Kodiaq. Кадьяками называют подвид бурых медведей, обитающий на острове Кадьяк и других островах Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. Это один из самых крупных хищников в мире, живущих на суше.

На сегодняшний момент на одноименном острове проживает свыше 14 тыс. человек. При этом медведей насчитывается около 3,5 тысячи. Название Кадьяк получено из языка коренного народа эскимосов – Aлутиик. Использование в название чешской модели буквы «q»  должно показать отличительную особенность автомобиля – ведь в сегменте полноразмерных кроссоверов Skoda еще не выступала.  

Первый тест-драйв концептуального кроссовера Skoda Vision S

Технические подробности автомобиля пока не раскрываются. Известно только, что машина будет иметь габаритную длину 4,7 м и салон на 7 человек. Во внешности будут преобладать «мускулистые» черты. С обнародованием названия Kodiaq начинается рекламная кампания новой модели Skoda, которая, как ожидается, привлечет немало потенциальных покупателей. Старт производства и продаж Skoda Kodiaq намечен на начало 2017 года.

Большой кроссовер Skoda назвали Kodiaq

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.