Borrego — так будет называться новый внедорожник Kia

Южнокорейская компания Kia опубликовала первую официальную фотографию своего нового семиместного внедорожника. Новинка получит имя Borrego.

0

Южнокорейская компания Kia опубликовала первую официальную фотографию своего нового семиместного внедорожника. Новинка получит имя Borrego. До сих пор публиковались только предварительные эскизы этого автомобиля, а сама машина носила кодовое название HM. Мировая премьера Kia Borrego состоится на моторшоу в Детройте, которое откроется в январе следующего года.

Дизайн Kia Borrego выполнен по мотивам концептуального внедорожника Mesa, который впервые был показан два года назад на автомобильной выставке в Детройте. До этого появлялась информация о том, что внедорожник Borrego будет создан на платформе Hyundai Veracruz и станет оснащаться шести- и восьмицилиндровыми бензиновыми двигателями.

Kia Borrego составит конкуренцию Ford Explorer, Jeep Grand Cherokee, Chevrolet Trailblazer и Nissan Pathfinder, а продажи этого автомобиля в США начнутся летом 2008 года. О поставках в Европу пока не сообщается, однако решение компании Kia о выводе Hyundai Veracruz на европейский рынок уже принято. Значит, следом пойдет и Kia Borrego.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.