Бренду Chery исполнилось 15 лет

В марте 1997-го состоялась церемония закладки первого камня будущего завода Chery Automobile Co., Ltd. За 15 лет со дня основания Chery произошла стремительная эволюция компании – от завода в г. Уху в китайской провинции Аньхой – к бренду с мировым именем.

«Одним из первых и главных плацдармов для вывода новых моделей бренда на внешние рынки стала в 2006 году Украина, – рассказывает Владислав Голумбиевский, генеральный директор компании «СИ ЭЙ Автомотив», официального дистрибьютора автомобилей Chery в Украине, – Благодаря значительным инвестициям в производство, разработке новых технологий и развитию собственного исследовательского центра, Chery давно обошла не только китайских, но и некоторых европейских автопроизводителей. И главное, компании за последние несколько лет удалось сломать стереотип о том, что качество зависит от страны-производителя. В ближайшие годы Chery займет нишу, которая освободится после корейских и японских автомобилей, которые неизменно дорожают».

Компания Chery постоянно обновляет модельный ряд и создает автомобили нового поколения, в частности электромобиль М1 EV, который был представлен на Столичном Автошоу. Изначально компания была нацелена на производство«более надежных, более экономичных и более экологичных» автомобилей –и при этом массово доступных.

«Среди более 30 моделей бренда на украинском рынке получили заслуженную популярность: Chery QQ, Сhery Amulet, Chery Tiggo, Chery M11, а также Eastar, Elara, Beat и Kimo. Сегодня свыше 70000 украинцев избрали автомобили Chery–вот самое убедительное доказательство признания бренда, – акцентирует Татьяна Осиченко, заместитель генерального директора «СИ ЭЙ Автомотив» по торговле. – Самые большие надежды года 2012-го мы связываем с новыми моделями: Chery Tiggo FL, Chery Beat АМТ и Е5, которые появятся в нашей стране уже летом».

Chery 15 лет

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.