Британская компания М-Sport «прокачала» Ford Fiesta

Самый массовый производитель ралли-каров в мире - компания М-Sport - доработала Ford Fiesta. Автомобиль стал мощнее, в нем доработаны тормоза, подвеска, КП и др. Кроме того, машина сохранила заводскую гарантию.

0

Британская М-Sport представила Ford Fiesta ST M-Sport Edition, прошедшую серьезную доводку инженеров компании. Взяв за основу серийную Ford Fiesta ST, инженеры вмешались, буквально в каждый узел автомобиля. Так, мощность 1,6-литрового турбомотора EcoBoost вместо штатных 182 л. с. теперь выдает 215 л. с. Вырос и крутящий момент — с заводского максимума в 290 Нм до 320 Нм.

Британская компания М-Sport «прокачала» Ford Fiesta

Причем, сил двигателю добавили не только благодаря другой прошивке. Здесь установлена совершенно другая впускная и выпуская система. Так, дыхание двигателя облегчили благодаря индукционной системе холодного впуска с фильтром нулевого сопротивления Pipercross. Выхлопная система от Chris Tullett, производящая выхлоп для раллийных Ford Fiesta RS WRC.

Британская компания М-Sport «прокачала» Ford Fiesta

Реализовать возросшую мощность поможет дифференциал повышенного трения Quaife, установленный в 6-ступенчатой «механике». Все это позволило сократить время разгона до 100 км/ч на 0,5 секунды. Так первую «сотню» Ford Fiesta ST M-Sport Edition разменивает всего за 6,4 секунды.

Британская компания М-Sport «прокачала» Ford Fiesta

Не обошли стороной и ходовую часть. Так, подвеска обзавелась амортизаторами «перевертышами» Bilstein с пружинами Eibach Pro. Колесные диски также от раллийной легенды — итальянской компании OZ, для Ford Fiesta ST M-Sport Edition выбрали 17-е колеса модели Superturismo.

Британская компания М-Sport «прокачала» Ford Fiesta

Тормозная система получила диски увеличенного до 332 мм диаметра, усиленные тормозные шланги и суппорта Alcon. Что касается суппортов, то выбор Alcon несколько неожидан. Ведь свои раллийные Fiesta М-Sport оснащает суппортами Brembo, тогда как Alcon установлены на заводских VW Polo R WRC. Кроме технических доработок, автомобиль отличается и внешне. Так, Ford Fiesta от М-Sport отличается оригинальной оклейкой с логотипами компании и черным  задним спойлером.

Британская компания М-Sport «прокачала» Ford Fiesta

Салон автомобиля благодаря обилию надписей М-Sport  не даст забыть в какой машине вы находитесь. Автомобиль уже доступен в продаже в Великобритании по цене 21600 фунтов. Отметим, что стоимость обычной Fiesta ST, на Туманном Альбионе стартует с отметки 17395 фунтов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.