Британские бронетранспортеры едут в Украину

Главная и единственная задача бронетехники – поддержка миссии ОБСЕ.

Великобритания решила увеличить поддержку миссии ОБСЕ в Украине. Для этой цели в зону конфликта будут отправлены 10 бронемашин. Как сообщили в британском Министерстве иностранных дел, эти машины будут нести на себе дополнительное оборудование связи. Кроме того, увеличится и количество британских наблюдателей в миссии, передает Би-Би-Си. ОБСЕ собирается увеличить число наблюдателей в своей специальной миссии в Украине до 500 человек.

ОБСЕ получила 10 бронеавтомобилей КрАЗ «Кугуар»

Напомним, что совсем недавно Президент Украины Петр Порошенко передал ОБСЕ 10 бронеавтомобилей КрАЗ «Кугуар», построенных на шасси Toyota Land Cruiser 79. Броневики оснащаются двигателем Toyota: дизельным 4,0 ТД мощностью 240 л. с. или бензиновым 4,5і в 218 л.с. Объем топливного бака составляет 180 л. Колесная база — 3180 мм, длина — 5352 мм. Бронеавтомобили какой марки приедут в Украину с Туманного Альбиона, пока не сообщается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Зачем писать, что когуары наши оснащаются моторами от Тойта? Не проще ли написать, что это Круизеры обшитые бронелистами?

    • Roman Bakumenko

      Потому, что это не «Крузеры обшитые бронелистами».

      • MaxKremenchug

        а панель видели? да ваще салон весь, это тойота ЛендКруизер. Я могу ошибаться, но думаю тойота рамный джип? следовательно берут варят новый кузов прикручивают к шасси с мотором и переносят почти весь салон в новую коробку — оппа Кугуар! Кстати я из Кременчуга, хотя и не с завода КрАЗ))