Британское правительство протянуло руку помощи оказавшейся на грани банкротства компании MG Rover

Правительство и профсоюзы пообещали, что сделают все возможное, чтобы предотвратить увольнения и обеспечить будущее производства в Лонгбридже.

Оказавшийся на грани банкротства крупнейшая британская автомобильная компания MG Rover получила заем в 6,5 миллиона фунтов стерлингов, сообщает ВВС. Кредит выдается с тем расчетом, что администрация завода не станет увольнять сотрудников. Деньги позволят компании просуществовать еще неделю, в течение которой правительство должно решить, что делать дальше.


“Правительство и профсоюзы пообещали, что сделают все возможное, чтобы предотвратить увольнения и обеспечить будущее производства в Лонгбридже. Последнее решение показывает, что мы это сделали”, – заявила министр торговли и промышленности Британии Патриция Хьюитт на пресс-конференции, проведенной по случаю предоставления заводу кредитной линии. По словам министра, правительство в кратчайшие сроки выработает реалистичный бизнес-план для компании.



Позднее Хьюитт вместе с руководителями профсоюза, а также представителями оппозиционных партий собирается посетить крупнейшего Китайского автомобилестроителя Shanghai Automotive Industry Corp (SAIC) где и представит нговый бизнес-план.


Напомним, что данный китайский производитель собирался купить MG Rover, но в минувшую пятницу прекратил переговоры. После этого поставщики английской компании отказались снабжать ее запчастями, а сам завод начал процедуру банкротства – в пятницу на нем была введена внешняя администрация. Тогда же правительство Британии выделило 40 миллионов фунтов стерлингов поставщикам проблемного завода.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.