Bugatti Galibier «закопали»

Bugatti не планирует выпускать серийную версию концепта Galibier.

В этом году Bugatti Galibier «стукнет» 5 лет, а он до сих пор в концептах ходит. Видимо, и ходить будет. Несмотря на все слухи о серийной судьбе автомобиля, которые циркулировали на протяжении всех этих лет, путь к производству для него закрыт. Об этом в разговоре с журналом TopGear сказал глава компании Вольфганг Шрайбер (Wolfgang Schreiber). Кроме того, он отметил, что более мощного Veyron, чем нынешний Super Sport, ожидать тоже не стоит.

Galibier отказали в выходе, поскольку подобный автомобиль не вписывается в философию бренда. Что же до сверхмощного Veyron, то Шрайбер сказал следующее: «1200 лошадиных сил (как у Super Sport) вполне достаточно для главы под названием Veyron».

Руководитель компании отметил, что работа над наследником суперкара уже ведется, и главной целью будущего автомобиля является поднять планку, установленную Veyron. Шрайбер не исключил возможности, что новинка будет оснащена гибридной силовой установкой, но его «может быть» прозвучало недостаточно уверенно. Особенно учитывая, что дальше он порекомендовал забыть о McLaren, Porsche и Ferrari (у всех есть гибридные суперкары), потому как «единственное, чего следует опасаться будущему Veyron — это нынешний Veyron».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.