BYD проверила надежность своего гибрида Qin в экстремальных условиях

Китайский производитель провел тесты новейшего гибрида при сверхнизких температурах в соседней Монголии.

0

В преддверии нашего Нового года — 30 декабря 2013 года — испытатели и инженеры BYD отправились из города Шэньчжэнь (Китай) на северо-восток Монголии. Тесты длились более одного месяца. В ходе тестирования в городах Хэйхэ и Якши автомобили BYD подверглись множеству экспериментов при сильных морозах, ветрах и снежных бурях. Температура воздуха часто опускалась ниже отметки -40 С.

В таких экстремальных условиях специалисты BYD проверяли эффективность системы запуска силовой установки, работу системы отопления и пр. Подобные испытания можно считать очень важными, поскольку речь идет о гибридном автомобиле, который оснащен двигателем внутреннего сгорания и электромотором с аккумуляторными батареями.

BYD проверила надежность своего гибрида Qin в экстремальных условиях

Суммарная мощность силовой установки BYD Qin составляет 303 лошадиные силы (крутящий момент — 440 Нм). Разгон до 100 км/ч составляет впечатляющие 5,9 секунды. При этом расход топлива в смешанном цикле составляет всего 2 литра на 100 километров пути.

Шанхайский автосалон 2013: интеллектуальный робот-собеседник в BYD Qin

В компании BYD сообщают, что испытатели остались довольны результатами тестирования Qin. Однако, в течение ближайших двух месяцев будет проведена адаптация модели для северных стран. Выявление возможных нюансов езды при сверхнизких температурах и было одной из целей экспедиции. При жарком же климате автомобиль уже неоднократно проходил тесты, в ходе которых проявил себя самым лучшим образом. В начале 2015 года производитель BYD Qin планирует вывод модели на рынки Европы и США, чем составит конкуренцию таким лидерам в классе гибридных авто, как Toyota Prius, Chevrolet Volt и др.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.