C 2014 года лифтбэк Skoda Rapid будет выпускаться в России

Компания Skoda в 2014 году начнет производство новой модели Rapid на российском заводе Volkswagen Group Rus.

Как сообщил председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд, на проектные мощности в 50 тысяч автомобилей Rapid планируется выйти только на третий год производства. При этом Rapid заменит на калужском конвейере Skoda Octavia, а выпуск Octavia нового поколения в свою очередь будет перенесен в Нижний Новгород для контрактной сборки на мощностях ГАЗа. По мнению Винфрида Фаланда, Skoda Rapid вполне сможет повторить рыночный успех Octavia, и по сравнению с другими рынками российский может стать для Rapid главным.

Как рассказали «Автоцентру» в пресс-службе компании «Еврокар» (официальный поставщик автомобилей марки Skoda в Украине), Rapid, который с конца августа производится на чешском заводе Skoda, появится на украинском рынке в начале 2013 года. Будет ли новая модель выпускаться на заводе «Еврокар» в Закарпатье, пока не сообщается.

Официальная премьера Skoda Rapid состоится в конце сентября на Парижском автосалоне, и уже осенью новинка поступит в продажу европейским дилерам. В Европе новинка будет доступна с бензиновыми моторами 1.2 и 1.4 мощностью от 75 до 122 л.с. Также европейские клиенты получат возможность выбрать для Rapid одну из пары 1,6-литровых дизельных двигателей, которые будут развивать мощность в 90 и 105 л.с. Габариты Skoda Rapid составляют 4,48 м в длину, 1,71 м – в ширину и 1,46 м – в высоту. В автомобиле могут размещаться до пяти человек, и как отмечают в Skoda, по пространству для коленей и головы Rapid – лидер в своем классе. Объем багажника лифтбэка Rapid составляет 550 литров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ