Cadillac начал принимать заказы на новый спортседан CTS-V

Летом нынешнего года в американские дилерские центры Cadillac поступит новый спортивный седан CTS-V.

0

Появление нового спортивного седана Cadillac CTS-V было одинаково хорошо принято как на американском рынке, так и в Европе. Но если в Старом Свете истинных ценителей бренда Cadillac не очень много, то на родине он не испытывает недостатка в поклонниках. Курс, взятый компанией на омоложение покупательской аудитории, приносит свои плоды. Недавно компания успешно отметила запуск нового 640-сильного спортседана CTS-V. Это вторая по счету модель «заряженной» линейки V-Series, которая появится у дилеров в нынешнем году.

Cadillac начал принимать заказы на новый спортседан CTS-V

«V-Series является квинтэссенцией бренда Cadillac и представляет собой драйверский автомобиль в чистом виде, – комментирует руководитель Cadillac Йохан де Ниссен. – Новый CTS-V представляет собой два авто в одном: люксовый седан с повадками классического представительского седана и спорткар с выдающимися динамическими характеристиками».

В активе новинки – адаптивная подвеска Magnetic Ride Control третьего поколения, карбоновый капот, тормозная система Brembo, 19-дюймовые легкосплавные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport, многорежимная система управления силовым агрегатом и трансмиссией, а также роскошный салон, отделанный замшей и карбоном.

Cadillac начал принимать заказы на новый спортседан CTS-V

Cadillac начал принимать заказы на новый спортседан CTS-V

Под капотом новинки расположился 6,2-литровый 649-сильный (477 кВт) V8 с механически нагнетателем, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая позволяет управлять процессом переключения с помощью подрулевых «лепестков». По своим мощностным показателям двигатель новинки даст фору таким серьезным конкурентам, как Mercedes-Benz 5.5 V8 и BMW M 4.4 TwinPower V8.

Cadillac CTV-S способен развить скорость свыше 320 км/ч, а на разгон до «сотни» требуется всего 3,7 секунды. Напомним, что CTS-V является самым мощным представителем семьи Cadillac за 112-летнюю историю бренда. Кстати, чтобы оценить весь размах авантюры, напомним, что за CTS-V просят в США фантастическую по-американски меркам сумму $83995.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.