Через 3 месяца Tesla выпустит внедорожник

Новый полноприводный SUV-электромобиль от компании Tesla уже можно заказать на сайте производителя. Стоимость резервации - $5 000.

0

Новую модель Tesla X можно будет купить уже через 3-4 месяца, заявил в Сан-Франциско генеральный директор компании Tesla Motors Элан Маск. Напомним, ранее производитель обещал выпустить внедорожник не раньше 2016 года. Эта модель была проанонсирована в качестве концепта еще в 2012 году, и тогда же начались предзаказы на нее. Таким образом, в числе первых обладателей внедорожника Tesla X будут люди, которые оформили заказ на модель три года назад. Кстати, предзаказ на новинку обойдется клиенту в $5 000, в то время как при заказе седана с карточки покупателя снимается «всего» $2 500.

Через 3 месяца Tesla выпустит внедорожник

Модель Tesla X примечателен не только тем, что это будет первый полностью полноприводный кроссовер. У него два электромотора на каждую ось. Еще одна особенность автомобиля, который обречен на статус культового в ближайшие годы – задние двери открываются вверх по принципу «крыло чайки», а передние – как у обычных автомобилей. Стоимость автомобиля пока не озвучена, но вряд ли будет менее $90 тыс. для жителей США.

Кроме того, гендиректор американского производителя Элан Маск объявил, что сейчас разрабатывает третью модель в гамме – «бюджетную» Tesla стоимость от $35 тысяч долларов. Она должна быть доступна покупателям в 2017 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.