Chevrolet Aveo: Aveo будет продаваться! Доказано украинцами

На фоне премьер Франкфуртского автошоу дебют Chevrolet Aveo II выглядел скромно. Но не стоит спешить с выводами. У Aveo в Европе большое будущее. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика продаж модели в Украине.

Chevrolet Aveo Chevrolet Aveo (2002 – 2005 г.в.) Chevrolet Aveo. Хромированная накладка вдоль крышки багажника и «хрустальные» задние фонари придают модели более респектабельный вид. Chevrolet Aveo. За счет отделки внутри Aveo выглядит дороже, чем модели того же класса.

На фоне премьер Франкфуртского автошоу дебют Chevrolet Aveo II выглядел скромно. Но не стоит спешить с выводами. У Aveo в Европе большое будущее. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика продаж модели в Украине.

Компактный седан Chevrolet Aveo появился у нас еще в первом поколении, а вот в Европе он предлагался под названием Kalos. Причин вывода на западноевропейский рынок второго поколения седана Kalos под именем Chevrolet Aveo как минимум две. Во-первых, машина пережила не фейслифтинг, а серьезный рестайлинг. Во-вторых, таким образом номинально расширяется модельный ряд марки: седан будет продаваться под именем Aveo, а хэтчбек сохранит название Kalos.

Итальянцы недотянули

Несмотря на то, что первое поколение «рисовали» в известном ателье ItalDesign, творение итальянских мастеров всем своим видом демонстрировало корейское происхождение. Теперь все наоборот. Новый Chevrolet Aveo, созданный корейским центром стиля GM Daewoo, явно «европеец».

В дизайне модели прослеживаются «мотивы» Opel, Ford и VW. Главные изменения во внешности коснулись передней и задней частей кузова. Модель получила новые светотехнику, бамперы, совершенно иной дизайн решетки радиатора с фирменным «крестом» эмблемы. Исчезла такая деталь, как длинные бумеранги указателей поворотов, которые теперь органично интегрированы в блок-фары, плюс к этому появились овальные «противотуманки» в бампере, новые ручки дверей в цвет кузова и стильные колесные диски. Aveo выглядит динамичнее предшественника за счет боковых выштамповок, визуально облегчающих «пухлый» кузов с «дутыми» колесными арками. Хромированная накладка вдоль крышки багажника и «хрустальные» задние фонари придают модели более респектабельный вид.

Не меньше изменений и в салоне. Приборная панель, напоминающая ранее устанавливаемую в Alfa Romeo, с раздельными цилиндрами спидометра и тахометра теперь выдержана в более спокойном стиле и при этом имеет оригинальные «подрезанные» снизу шкалы с ярко-зеленой подсветкой.

Технически машина почти не отличается от предшественника. Если ранее в странах Европы модель предлагалась с тремя моторами – 1,2-литровым (72 л. с.) и двумя 1,4-литровыми (83 и 94 л. с.), то теперь лишь с двумя – без 83-сильного двигателя. В Украине будет доступна исключительно 16-клапанная 94-сильная версия. Два распредвала в головке блока и переменная геометрия впускного тракта обеспечивают высокую отдачу силового агрегата в широком диапазоне оборотов. Современное шасси включает переднюю подвеску McPherson спереди и торсионную сзади. В списке стандартного оборудования европейских Aveo – кондиционер, электропривод стекол и зеркал, центральный замок. Из систем безопасности, также входящих в «базу», предлагается ABS, трехточечные ремни с преднатяжителями, четыре подушки безопасности и крепления для детских кресел Isofix.

 МНЕНИЕ   

Вячеслав Поврозник. Генеральный директор компании «УкрАвтоЗАЗ-Сервис»Вячеслав Поврозник
Генеральный директор компании «УкрАвтоЗАЗ-Сервис»

Для украинского рынка Aveo – важнейшая модель в гамме Chevrolet. И мы не заставим наших покупателей ее долго ждать. Уже в феврале обновленный Aveo появится у нас в продаже. Если европейцы предлагают для автомобиля только богатое оснащение, что, естественно, сказывается на цене, то украинский покупатель, как и ранее, получит возможность выбора – от простой версии до машины со всеми опциями. Цена автомобиля по сравнению с предшественником существенно не изменится.

 Chevrolet Aveo
Общие данные
Тип кузова седан
Дверей/мест 4/5
Габариты, Д/Ш/В, мм 4235/1670/1495
База, мм 2480
Колея передн./задняя, мм 1450/1410
Масса снаряж./полн., кг 1070 – 1535
Объем багажника, л 375 – 727
Объем бака, л 45
Двигатель
Тип бенз. с распр. впр.
Расп. и к-во цил./кл. на цил. R4/4
Объем, см куб. 1399
Мощн., кВт (л. с.)/об/мин 69 (94)/6200
Макс. кр. мом., Нм/об/мин 130/3400
Трансмиссия
Тип привода передний
КПП 5-ст.автомат./4-ст. мех.
Ходовая часть
Тормоза передние/задние диск. вент./бараб.
Подвеска передняя/задняя незав./полузав.
Усилитель руля гидро
Шины 155/80 R13
Эксплуатационные показатели
Макс. скорость, км/ч 176 (170)*
Разгон 0 – 100 км/ч, с 11,1 (11,9)*
Расх. трасса-город, л/100 км 5,4 – 8,9 (5,6 – 9,6)*
* С автоматической КПП

Сергей Иванов
Фото GM

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ