Chevrolet Camaro наносит удар Ford Mustang

По итогам июня Chevrolet Camaro обошел по объемам продаж Ford Mustang.

Долгожданный Chevrolet Camaro вернулся на рынок США на коне – причем и в прямом, и в переносном смысле. Автомобиль обошел по продажам своего давнишнего конкурента Ford Mustang. Последний давненько не встречал сопротивления на рынке мускулкаров США, во всяком случае до возвращения Dodge Challenger. Теперь же «жеребцу» Ford прийшлось уступить GM-овскому «роботу».    

Chevrolet Camaro

По итогам июня Chevrolet Camaro разошелся тиражом в 9320 экземпляров. Ford же удовольствовался 7362 экземплярами Mustang. Смены мест между старыми конкурентами в июле также не ожидается. Еще до поступления в продажу автопроизводитель получил 14000 заказов. С тех пор армия желающих поставить в свой гараж Camaro возросла на 25000 человек.

Chevrolet Camaro

Такие результаты Chevrolet Camaro вряд ли могут кого-либо удивить. Американцы ждали этот автомобиль слишком долго. Впрочем, дело не только в сентиментальных чувствах. Camaro обошел Mustang по главному показателю – внушительным «мускулам». Так, Camaro с 304-сильным двигателем V6 не уступает в мощности Mustang GT с мотором V8. А Camaro SS со своими 420 лошадками по зубам лишь модели Mustang GT500, которая стоит дороже.         

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.