Chevrolet Camaro преподнес первое разочарование

Chevrolet продемонстрировал не лучшие результаты в краш-тестах NHTSA. Camaro заработал только 4 звезды из пяти возможных.

0

До сих пор Chevrolet Camaro был предметом гордости дизайнеров и инженеров концерна General Motors. Однако последняя серия краш-тестов, проведенная американской организацией NHTSA, наверняка заставит создателей автомобиля призадуматься. Испытания показали, что Camaro отнюдь не так безопасен, как хотелось бы. В тестах на фронтальное столкновение мускул-кар заработал 4 звезды из пяти возможных.

При этом на «четверочку» была оценена безопасность как водителя, так и пассажира. Учитывая тот факт, что большинство современных автомобилей готовят в первую очередь именно к фронтальным столкновениям, результат Chevrolet Camaro несколько разочаровывает. Правда, автомобиль на «отлично» справился с тестами на боковое столкновение, а также на устойчивость к переворачиванию.

Таким образом, Chevrolet Camaro уступил своему главному конкуренту – Ford Mustang. «Жеребец» в свое время удостоился 5 звезд за безопасность. Теперь GM придется подумать над доработкой автомобиля, если автопроизводитель не хочет потерять солидную часть потенциальных покупателей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.