Chevrolet Captiva «высадился» на Луну

Немецкая компания Fahrmitgas в честь 40-летия высадки первого человека на поверхность Луны (20 июля 1969 года) создала специальную версию популярного кроссовера Chevrolet Captiva - Moonlande.

0

Специалисты из города Родермарк оборудовали автомобиль своей фирменной газовой LPG-установкой, что обеспечивает около 50% экономии при заправках. Такой «апгрейд» доступен для двух версий Captiva с бензиновыми моторами объемом 2,4 (136 л. с.) и 3,2 (230 л. с.) литра.

 Chevrolet Captiva

С самым мощным силовым агрегатом Moonlander разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 8,8 секунд, а максимальная скорость новинки составляет 204 км/ч. При этом уровень выбросов CO2 в атмосферу снизился на 12%. В оформлении интерьера Moonlander используются мотивы космического корабля «Аполлон-11» и первого лунохода.

Chevrolet Captiva

Машина получила черно-белую комбинированную окраску с оригинальными наклейками Manned Mission Lunar Vehicle и именами всех членов первого лунного экипажа американцев. В завершение мастера Fahrmitgas установили укороченные (на 35 мм) спортивные пружины в подвеску и 20-дюймовые литые диски с шинами размерностью 245/20. Всего будет произведено только 40 таких Moonlander (по одному за каждый год юбилея) ценой 21500 евро (не считая стоимости базовой Captiva).

Chevrolet Captiva

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.