Chevrolet Corvette возглавит «500 миль Индианаполиса»

К престижной американской гонке «500 миль Индианаполиса» компания Chevrolet подготовила машину безопасности – купе Corvette Z06.

0

Самый мощный Corvette за всю историю существования модели выйдет на легендарную трассу в Индианаполисе в качестве пейс-кара. За рулем болида займет место четырехкратный чемпион NASCAR Джефф Гордон.

За 99-летнюю историю гонок в Индианаполисе Corvette в 13 раз будет выполнять функцию официального пейс-кара – это рекордное количество раз для одной модели. Впервые он вышел на трассу гонку в 1978 году. Кроме того, автомобиль марки Chevrolet в 26 раз поведет гоночный пелетон «Инди-500» с 1948 года.

Пейс-кар отличается от серийного Corvette особой окраской и наличием световой сигнализации. Трековая версия Z06 оснащается мощным двигателем, наличием спортивной подвески, дифференциала повышенного трения с электронным управлением на задней оси и более мощных тормозов.

Chevrolet Corvette возглавит «500 миль Индианаполиса»

Под капотом Chevrolet Corvette Z06 расположили 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 650 лошадиных сил с механическим нагнетателем, непосредственным впрыском топлива, непрерывно изменяемыми фазами газораспределения и системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. В паре с 8-ступенчатым «автоматом» тратит на спринт до первой «сотни» 2,95 секунды, а с 7-ступенчатой «механикой» процес занимает 3,2 секунды.

Гонка «500 миль Индианаполиса» состоится 24 мая. Напомним, что в прошлом году победителем Indy500 стал американец Райан Хантер-Рэй, выступающий на болиде Honda-Dallara за команду Mario Andretti Racing.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.